venerdì 16 giugno 2017

#ilgirodeldolce I TORCINELLI

I TORCINELLI
sono dei dolci tipici abruzzesi...scoperti recentemente credo proprio che sarà una delle mie prossime videoricette!
Per adesso vi allego la ricetta, a breve anche il video


Ingredienti
400g di patate gialle1 uovo70g di latte1/2 cubetto di lievito di birra350g di farinaun pizzico di salevino bianco qbzucchero per spolverarli qbuvetta candita qbolio di arachidi per friggere


PROCEDIMENTO:
Lessiamo le patate con la buccia nell'acqua bollente. Scoliamole per bene e lasciamole intiepidire, quindi sbucciamole e riduciamole in purea.Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido; aggiungiamo quindi la farina setacciata, il sale, le patate e l'uovo sbattuto amalgamando per bene. Aggiungiamo anche del vino bianco fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Incorporiamo quindi l'uvetta e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.Trascorso il tempo della lievitazione, poniamo dell'olio in una padella alta e larga. Preleviamocon le mani ben unte delle piccole porzioni di impasto e lavoriamole in modo da conferire loro lacaratteristica forma allungata. Immergiamo i torcinelli nell'olio bollente e friggere. Rotolare i Torcinelli in abbondante zucchero.

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